В мозг вбивают

Как часто нам в мозги вбивают-
Ненужных, вредных "знаний"-
Мутных, как поток,
Что с гор несётся -
Селем называют -
Он из камней и грязи состоит, а "знания" из слов,
Теорий, теорем, и доказательств разных -
Бывает, ересью проникнутых насквозь,
А мы их хапая, Сознанье засоряем,
И грязным
Вымыслам внимаем без основ...
Чужие мысли, рассуждения, гипотезы и споры,
И доводов отсутствие,
Фантазий разных чушь -
Нет никакой в тех "знаниях" опоры -
Ведут они лишь в заблуждений глушь!
Нас с детства пичкают различной мутью -
Каких-то дат бесчисленных столбцы-
Заучиваем их...
Науками, явившимися жутью,
Жизнь портят нам -
Выносят тем мозги -
Мы учим и зубрим, чтоб только сдать экзамен,
Потом всё забываем напрочь-
Насовсем -
Свой мозг блокируем -
Нет доступа для ЗНАНИЙ -
Там сор один, а Истин нет совсем!
Забыть про всё, что вдалбливал нам Разум
Очистить "почву", сдобрить и полить,
И посадить в неё лишь зёрна Знаний разных,
Что нам Создатель дал!
Вот их бы нам отрыть!

@ Наталья Анищенко январь 2022


Рецензии