Не нужно давать мне руки

Не нужно давать мне руки,
Но только не бейте в спину,
Ведите себя по-людски
Хотя бы наполовину.
   Я знаю, как трудно жить,
   Как сложно найти работу,
   И как заставляют любить
   За маленькую банкноту,
 Как тяжко растить детей
 Без веры и идеалов,
 Когда казнокрад-прохиндей
 Не прячет своих капиталов.
    И вроде бы всё, как у всех,
    Машина, кредит, ипотека.
    Казалось бы, вот он, успех
    Живущего в долг человека.
  В залоге у банка года,
  Нам данные сверху Всевышним.
  Но может ли путь в никуда
  Считаться прямым и престижным?
     Не нужно давать мне руки,
     Но только не бейте в спину,
     Ведите себя по-людски
     Хотя бы наполовину.


Рецензии