Моему другу, Саше Савицкому

И вот прошли все разговоры,
И растворились в воздухе слова.
Что время вовсе и не лечит,
А делает слабее лишь едва.

Я знал тебя совсем недолго –
Веселый, добродушный человек.
Всегда готовый на подмогу,
Но оказался короток твой век.

В великий праздник Рождества Христова
Я Господа просил лишь об одном:
Чтоб друг мой Саня вышел бы из комы,
Вернувшись в мир, где близкие, друзья и отчий дом.

И ты проснулся – как всегда слегка ворчливый.
То бредил, то разумно говорил слова.
Но, видимо, пришел твой срок –
И он уснул – теперь уж навсегда.

Что ж, спи спокойно, дорогой наш друг.
Храни тебя Господь от всяких бед.
А мы в сердцах своих храним
Твое тепло наш милый, добрый, славный человек…

03.02.2014г.


Рецензии