34-IV. Ты скажи, зимний ветер...
Откровенным будь самую малость:
Кто сейчас в моём сердце глядит из угла?"
Ветер шепчет испуганно: "Ярость...
Эта ярость и зиму за пояс заткнёт,
Если выйдет на волю, наружу.
На губах её жгучий отчаянный лёд.
И в очах её дикая стужа.
Зря ты спрашивал. Лучше тебе бы не знать...
Но теперь не пойдёшь на попятный.
Только словом и сможешь её обуздать,
Словом тёплым и сердцу понятным".
Из книги "Голос белого ворона"
Свидетельство о публикации №122012300208