Грабли

Грабли нужны не только для сена,
Грабли нужны в учение нам.
И нету граблям лучшей замены,
Когда ротозею бьют по зубам.

Расставлены грабли везде как ловушки,
Себя не вини ни кого не кари.
Уж коль проморгал получай по макушке,
И по тихому слёзы от боли утри.

И снова дорогу ногами взбивая,
Всему вопреки идёшь поперёк.
И про старые грабли почти забывая,
Вновь чешешь затылок получая урок.

Или судьба или доля такая,
Но слишком уж часто на них наступал.
И в этих стихах себя узнавая,
От досады и боли губы кусал.

Понимая урок,что грабли хранили,
Зарекался не раз,туда не пойду.
Но соблазны меня очень сильно манили,
И вновь попадал я в болото в беду.

Но этим граблям есть оправданье,
Терниста дорога каменистый мой путь.
И брожу я по ней в мечтах и страданье,
А кто то мне скажет отпусти и забудь.


Рецензии