О карьеристах

Вот это да ! Вот это смело !
Хотя сюжет не будет новым ,
Сказал : " Вы только дайте дело ,
Я сделаю его особым ! "



И как в одном кино советском
Герой с фамилией Мерзляев
В глазах и с огоньком и с блеском
Он ублажал своих хозяев .



Ведь главное же не работа ,
А как всё это преподать ,
В основе здесь лежат отчёты ,
На остальное наплевать !



В " Мерзляевых " души не капли ,
С " Мерзляевых " какой тут прок ?
Он будет прав ли иль не прав ли ,
Но извернется , дайте срок !



Себя он холит и лелеет ,
На всех людей ему плевать
Любую светлую идею ,
Он сможет быстро переврать .



Они подобны экстремистам ,
Что рубят головы с плеча
И множатся ну очень быстро ,
Как будто тля иль саранча .



Но верится - прозреют люди ,
Возможно , пробегут года
И что " Мерзляевых " не будет ,
Не будет больше никогда !


Рецензии