Так наряжать, и наряжаться

Так наряжать, и наряжаться
Дозволено лишь матушке зиме.
Что в день, что в ночь меняя платья
Неотразимою невестою спешит ко мне.

То серебром, то жемчугом расшита
Шубейка соболиная в разлёт.
То ели, то берёзковая свита
Рубиново зарёю полыхнет.

Морозом редкостно лютует
Для озорства пощиплет нос.
И если ветер за психует.
Не даст ему пойти вразнос.

Потехи ради шубою дороги
Застелет, не проехать, не пройти.
Шофёр не лезь, в сторонке жди.
Расчистит скрепер понемногу.
22. 01. 2022


Рецензии