Во старой Церкви пахнет ладаном
Там служит старый батя иерей!
Он, как отцы, возляжет тем погостом,
Что под осененьем приходских дверей!
Сегодня он налил в купель водичку,
Ему младенцев много принесут!
И будет он крестить братишку и сестричку,
Во имя Троицы им имя нарекут...
Сегодня батя водицу освящает,
И радость Божия во сердце так и прёт!
Ведь батя точно время вспоминает,
Когда Христос ко водам подойдёт!
Вода священная,как в речке Иордане,
Сегодня благостно по миру побежит!
И у священника душа отныне в славе,
Он троекратно дитятко святит!
И руки старые трясутся с головою,
Но ведь сегодня такая благодать!
Что со ребёнком возносится хвалою,
И слава Богу охота заорать!
Крещает он рабу Божию Ирину,
И троекратно окунает во купель!
А брызги сыпят на старческу морщину,
Со ручки детской батюшке капель!
Под камилавкой улыбочка сияет,
И седина распалась по лицу!
Во имя Троицы он деточек крещает,
И славу молвит Всевышнему Творцу!
Во деревянном храме Иоанна...
Креститель сам крещение ведёт!
И во лице иерея Вассиана,
Он троекратно славу воздаёт!
Свидетельство о публикации №122012301781
Фотиния Верная 29.01.2022 04:18 Заявить о нарушении