Как все обрадовались снегу...

Как все обрадовались снегу!
(Не те, кому его грести),
И я прошу свою коллегу:
"Хоть на минуту отпусти!"

Я выскочу, забыв про возраст,
И прочий непомерный груз,
Не удержав счастливый возглас.
Казаться глупой не боюсь!

Случилось что? Ведь он не первый!
Но, согласись, что не такой.
Совсем не действует на нервы,
Наоборот, сулит покой...

И обнимает, обнимает...
И та коллега из окна
Мою восторженность снимает...
Да, я, наверное, смешна.

Но сколько нас, смешных, сегодня,
Кому денёчек по душе!
Быть может, Господу угодно
Собрать привычные клише,

И растворить их в снегопаде...
За столько лет я в первый раз,
Пройдя с зимой немало стадий,
Ей благодарна за экстаз.

И липнут хлопья, как к магниту,
К спине, лицу, груди, рукам,
И я, на радость всем пиитам,
Похожа на снеговика...

Особый день. Как есть, особый.
Побольше бы нам дней таких!
Ведь дело вовсе не в сугробах,
А в ощущениях людских.


Рецензии