Ликование смерти

23.01.2022
Дворовая собака смиренно сидела между двумя домами,
вглядываясь в окна дома №33, возможно ища в них лицо
знакомой девочки, Маргариты. Доброй и жизнерадостной
девочки, семи лет, которую дворовые собаки с радостью
встречали, прыгая и виляя хвостом, приглашая поиграть с ними.

Микроавтобус, медленно двигавшийся вдоль домов, остановился,
из его окна показалось дуло ружья. Мгновение... Другое...
Раздался выстрел. Собака рухнула на землю и забилась в конвульсиях.
Из автомобиля выскочил парень в маске, погрузил собаку
и через мгновение лишь остатки шерсти напоминало о происшествии.


«22 января 2022 года около 17 часов в правоохранительные органы села Домна Читинского района поступило сообщение о безвестном исчезновении семилетней девочки. Спустя полчаса при проведении поисковых работ тело ребенка было обнаружено на одном из пустырей. На теле девочки имеются следы нападения животных. Предположительно, на ребёнка напали бездомные собаки», - сообщают ведомства.

20.01.2022
Я шел на остановку, через парк, усыпанный чистейшим снегом,
выпавшим за ночь, размышляя о богатстве и величии природы,
дарящей нам серебро снегов. За ночь мир превратился из грязно серого
в белоснежный, чистый-чистый, как душа жизнерадостной девочки, Маргариты,
и невинный, как дворовая собака.


Рецензии