Чудо

Если б я увидел Бога,
То сказал б Ему: Привет!
В сердце не было другого,
В нём горел Его завет...

Если б я просил у Бога,
Я бы мира попросил!
Ведь причин того основа,
Чтобы счастлив каждый был!

Если б я предстал пред Богом,
То сказал Ему: Мерси!
Часто мир стоял пред гробом,
Он его спасал с грязи!

Если б Бог мне вдруг промолвил:
Что ж ты хочешь милый мой?!
Я б наверное не вспомнил,
А просил людям покой!

Если б Бог вдруг улыбнулся,
И сказал б: Себе проси!
Я бы даже не запнулся:
Близких и родных спаси!

Если б Бог сказал мне: Ладно,
Что ж ты хочешь для себя?!
Я б ответил в раз отважно:
Чтоб Любовь была, семья!

Если б Бог сказал мне честно:
Всех хочу тебе Я благ!
Я б воскрикнул бы:  Прелестно,
Пусть не будет в жизни враг!

Если б Бог вдруг рассмеялся,
И сказал: Так ты же Мой!
Я б вообще не растерялся,
И сказал: Конечно Твой...


Рецензии
Интересное стихотворение.
Точно не забудется и не потеряется среди множества...
Смешанные чувства от него:
С одной стороны - стиль изложения Верки Сердючки"Он бы подошел, я бы отвернулась..."
С другой - по смыслу очень православный.

Спасибо

Лариса Семенова Сидоренко   11.02.2022 05:13     Заявить о нарушении
СпасиБог, Лариса! Стиль стихотворения, возможно, обусловлен тем, что оно было написано в пору моей молодости...

Виталий Ходячих   11.02.2022 13:56   Заявить о нарушении