Угрюмые стихи или нелестные рассуждения
Люблю ли вас,
иль же себя - где вы, в моих видениях?
О, право! ... Хватит, полно вам! ... Ну, будет! ...
- Что с того?!
Наш с вами век просчитанный!
До смертного забвения...
И некуда не спрячешься...
не скрыться от него! ...
Что, что? - не так воспитаны?
Вам хочется как в сказочке,
где радости невинные в весенней тишине?!
Да бросьте же нелепости!
Наивность - признак слабости! ...
Погасят слезы горечи
всё пламя в синеве!
Все стерпится, все слюбится
за почесть и подарочки!
Любая, знайте, купится за яства на столе!
И даже вмиг полюбится
горбун с клюкою - палочкой...
когда на шеи вдруг сверкнёт богатое колье!
Захочется вышагивать походкой горделивою
играясь с чёрной завистью смотрящих из толпы!
А, то - что старче, суженный
с пингвиньей бродит миною…
так это от стабильности, и широты души!
Вам хочется взаимности?
Манящей, нежной сладости?
Чтоб страсть лилась младой рекой,
и на устах был мёд?! ...
Но, что ж вы моя диточка! ...
Я тоже знаю шалости!
Хоть ручки, словно тряпочки
и кругленький живот!
(Руслан Элияри).
Свидетельство о публикации №122012301626