Птица любви
Вспорхнет вглубь небес - и исчезла она! ...
Вы спросите - " что же она улетает? "
Отвечу - ветра к ней из выси взывают! ...
Там птица с богами играет весной...
как будто бы в карты - душой и судьбой! ...
Когда же ей выиграть у них выпадает,
то манну берет, ну а карты бросает...
И вновь устремляется в дали она! ...
А то, что осталось, крадёт сатана!
Он душит тоской, ядом яростно жалит
и в бездне груди, в омут боли бросает!
А птица... Что с ветреной птицы возьмёшь?
Посланница чувств, что роняет любовь! ...
Она лишь приносит масличные ветви,
а масло с плодов... давят дикие вепри! ...
Но, к счастью бывает иначе порой!
Светлеет лампада над тихой рекой...
Разогнаны свиньи,
нет карт, лишь картины! ...
А масло приятное спелой маслины
стекает с ладоней...
в сердечный сосуд!
Смягчая блаженством, любовный недуг!
(Руслан Элияри).
Свидетельство о публикации №122012301538