Жалость к себе

Плачет Жаклин Оффенбаха*
Виолончелью Жаклин.*
Жалость сильнее страха
Сердце сжимает в груди.

Самой пронзительной нотой
Вдруг как раздастся она —
Скажем, в ушах жены Лота —
Слезою стечёт со столба.


(23.01.2022г.)

* Пьеса Оффенбаха "Слёзы Жаклин"
* Виолончелистка Жаклин Дю Пре.


Рецензии