***

Средь летних полей и зелени трав,
Стан женский я в сумраке вижу.
Он часто виден в алых лучах
И пение тихое в воздухе слышно.

Она ходит как Дева из сна -
Мираж, в облике из плоти и крови.
За ней не угнаться, её не поймать.
Над мною смеётся, игриво ведёт бровью.

Я пытался встретиться ликом к лицу
И каждый вечер средь трав её ожидаю.
И, наконец-то, лежа во тьме,
Понял - я знаю её, точно знаю.

И вдруг... Тихий шелест вокруг
И девушка сидит со мной рядом.
Сидит и молчит, смотря на меня,
Чаруя своим лисьим взглядом.

- "Ну, что же ты так? Молчишь?
А ведь так за мной гнался...
Понимаю, ты хотел триумфа, побед,
А в итоге приз сам тебе дался".

- Я знаю тебя... Я ведь читал о тебе.
Ты ведь с нами из глубокого века,
Когда чтили природу, богов
И в науке люди не имели успеха.

Я думал, всё это сказки и быль...
- "Теперь в обратном ты убедился".
- Зачем же пришла ты к нам из былин?
- "Одной долго быть просто ужасно".

Мы просто сидели, лицезрея закат
И синее море, что нависло над нами,
В котором плывут в глубине облака.
Так годы идут, обращаясь часами.

Но вдруг лёгкий ветер тронул лицо
И ее волосы упали на плечи.
И как одуванчик исчезает в один вдох,
Она исчезла в воздухе вечера.

И я вновь лежал, смотря в облака,
Раскинув руки на солнечных травах.
Июния - её так издревле люди зовут.
Мираж, добрая и веселая нравом.


Рецензии