Полярное сияние

Кру'тит, кру'тит - тон красивый,
Вот и сполохи пришли.
Стал зелёным - цвет счастливый,
И картины уж пошли.

Колорит меняет смальта,
Не найти такой нигде.
Аж до радуги прекрасной,
Быстро - словно на войне.

И сливается, плывет всё,
Красно - синею волной.
И к безумству нас ведёт ОН,
Разрушая наш покой.

Нет, и вправду я такого,
Не видал лет сорок пять.
Стал безумно я счастливым,
Вам наверно не понять!

Краски в воздухе - в эфире,
Но не пахнут ведь ничем.
"Это" - в Северной Пальмире,
Даст увидеть БОГ нам всем!

И идёт по небу дансинг -
Буйство страсти и цветов.
И не смотрит на морозы,
Кто ему внимать готов.

Нет на свете такой силы
Оторвать чтоб вас смогла,
От величия эфира
И безумия ТВОРЦА.

Он не кистью пишет танец,
Есть конечно тут секрет,
Но для нас это не "глянец",
Не паркет и не макет.

Тут живые тени пляшут,
Дикий пляс, как на яву.
Что со мною происходит,
Сколь смотрю - всё не пойму.

Ламп там нет и нет опоры,
Как светится, почему?
Почему расцветки спорны -
Я у них сейчас в плену!

Галуны Гусар в отряде
На мундирах так горят.
И блестят как на параде,
О, как мощен их заряд.

Я закончить описанье
Не могу и не хочу.
Все сравненья - не сравненья,
Нужных слов не подберу.

Все волнения размыты,
Сполохи ушли, заряды.
Мы раздавлены, разбиты -
Красотой ТЫ БОГ, богат!

Как джигиты будем долго,
Охать, цокать языком
И стенать, но не сердито,
Вспоминать о всём потом!!!

   13.01.2022 порт Астрахань
   Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии