над пропастью во лжи
Давно над пропастью мы пашем,
И чудо явное творим.
И горечь страха в хлебе нашем.
И этот горький хлеб едим.
А в небе жаворонки плачут.
Другие птицы не поют.
Чужие языки судачат,
Как кроманьонцы, мол, живут.
И злые древние старухи
В наш огород проклятья льют.
И между прочем ходят слухи,
Что порчи разные гнетут.
И понимания не видно.
И с кистенём всегда сосед.
И так досадно и обидно
Наветы слышать много лет.
И камни, камни в нас швыряют,
Проклятья страшные летят.
Соседей, впрямь, не выбирают,
Цепями церберы звенят.
Нельзя над пропастью жить вечно,
В делах постыдных обвинят.
От всех не спрячешься, конечно,
Тем более, когда следят.
Безумен гений Караваджо,
А что портрет без головы?
Над пропастью совсем неважно
Живём давно же как-то мы...
23.01.22г. Ф. МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №122012301469