Упаду в васильковое поле
Синей – синей покроюсь лазурью.
И головки цветов на ладонях
Как глаза неземные – узрю я...
Распахнутся небесные дали
Синих – синих прозрачных вуалей
В серебре и в мерцающих блёстках, -
Мир без горя, нужды, покаяний...
Мир гармоний всевышних и тонких
Тишины, вожделенного рая...
Что там станет с моею душою?
Не заплачет ли там от тоски?
я не знаю...
Не захочет ли буйного ветра?
Не простится ль с весёлой волною?
Не захочет ли солнца дороги
Увидать в златотканых уборах
Ожерелья бегущей плеяды
белорозовых стай облаков?
Или это с собой забирают
души наши
В любовных объятьях
У земли, и у ветра, у моря?
И уносят в лазурные дали
Цвет и запах Земли
И небес в белотканных уборах
Облаков пышногрудых плеяды...
И на дивных качелях Любви
Где – то там, в тишине... засыпают...
2005
Свидетельство о публикации №122012301468