О погоде и не только

Идёт уверенной походкой.
Ей чьё-то мненье всё равно.
Пускай встречают с неохотой,
Но им другого не дано.

Сегодня дождь, а завтра сухо.
Примите то, что есть сейчас.
Ей дела нет до разных слухов.
Не выполнит ни чей заказ.

Не нравится? Сидите дома.
Она не сменит свой маршрут.
Не будет никогда ведомой.
И той, какую люди ждут.

Не будет чьей-то угадайкой.
Весною, летом и зимой
Она сама себе хозяйка.
Всегда верна себе самой.

Захочет плакать и заплачет.
Не скроет слёз ни от кого.
А если день улыбкой начат,
Достоин, значит, он того.

И голову склонять не будет,
Услышав ропот в адрес свой.
Учитесь у погоды, люди.
Ходите с гордой головой.


Рецензии