Полумертвый аргонавт

И неживое одухотворяю,
Я тщусь... и где Эдема сад,
Не словом и не духом пре творяю,
А лишь иначу человечий ад.

Всё сон...и позабыто время,
Не мне тебя, текущее, искать,
Жующее плодящееся племя,
Готовое порожнее таскать.

Прижимки дум, открытья полутемья
Строкой дурной не обратят истом
Тех одиночеств горестных плетенья,
Молитв ненужных выписанный том.

Спасенье в... груженье по-  изнанку
На буде, сердце, днём настороже,
Зализывая ноченькою ранку
Не строфь -убитое ещё не- "ой-боже".

О, формула! уснуть под-наслажденьем
Движений, вкусов, слюн, температур,
Каким стремительным стоплодным наважденьем
Спровадить жизнь песочностью мензур.

На плечике... молодушки ль старухи,
Один один... не сумм преемлет два,
И даже не прикаянной разрухи
Телес земных...лягушка, эхо, ква.

Как пройдена тропа, тропинка ножкой,
Той детской... во поле искать,
Работать до конца голодной ложкой,
Душе же не давиться не икать.

Не премину...ни образом ни болью
На подаянья лет не пре грешить,
И снам любви, отцветшему подолью,
Лишь сокровенностью луга хмельные шить.

Там всё не так...и всё непримиримо
С коварством дней и ложью полуправд,
Там голая Надежда полуприма,
Там Вера полумертвый аргонавт.


Рецензии