Кто сегодня славит Думу... Сатирические

На долю ученых, которые становятся политиками, выпадает обыкновенно комическая роль быть чистой совестью политики. Фридрих Ницше
Источник: Цитаты и афоризмы. https://citaty.su/politika-i-moral-citaty-i-aforizmy

Кто сегодня славит Думу..? Сатирические.
____________________________

Кто сегодня славит "Думу"?
Сей вопрос задал я куму.
Кум ответил: "Ты чего?
Да у нас их большинство...

Там спортсмены и певцы.., -
Кто не рОстил огурцы...
И учёных есть немножко.., -
Я вчера видал в окошко...

Есть борцы и есть боксёры..,
Очень сильные - нет спору..,
Но у них из за судьбы
Очень узенькие лбы...
Те, кто может танцевать,
Тоже любят заседать..." -

Балерин по что-то мало?

"Ты открой своё забрало,
Да получше посмотри,
Что там деется внутри?!?" -

Насти нету Волочковой..?

"Ну, ты парень бестолковый?!
Для неё ещё не срок.., -
Ноги сильно поперёк...

Вот немного подберёт
И в политику пойдёт.., -
Ничего-то ты не знаешь,
Ты, наверно, идиот.

Я Устал уж говорить,
Чтоб политикой рулить,
Надо, или много денег,
Или что-то натворить.."

Кум попал однако в точку!?!

Слушай, - я пишу стишочки,
Может тоже подойду,
С остальными наряду..? -

"Подойти-то подойдёшь,
Но в тебе сокрыта ложь...
Кроме лома и лопаты
Ты ещё чего могёшь?

Ну сажаешь ты картошку,
Ловишь к ужину рыбёшку,
Сено косишь по утрам,
Счастье делаешь грибам..,

А потОм слагаешь вирши.., -
Там нужны намного ширше...
Хоть умишком ты богат,
Но, увы не демократ...
Там певцы, борцы, боксёры
И учёные сидят...
Трахнут глупого по морде
И на лом не поглядят..."

И решил я не идти
В эту Думу, мать ити.., -
Лучше буду здесь работать,
А не яйцами трясти...

      23.01.2022.


Рецензии
Хорошая сатира, актуальная, правдивая и поучительная. С уважением.

Юрнест Алин   23.01.2022 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий за солидарность!
С уважением,

Александр Иванов 79   24.01.2022 07:52   Заявить о нарушении
Согласна с Вами на 100%!
Буду за Вас голосовать!

Вероника Прокудина   01.02.2022 09:21   Заявить о нарушении