День сменил, как и водится, вечер

День сменил, как и водится,  вечер.
Город вспыхнул, как порох,  огнём.
И с работы десятки наречий
Заструились по улицам   в нём.

Расцвела разноцветьем реклама,
Разукрасив витрины хитрО.
И куда-то мужчины и дамы
Заспешили в такси и метро.

Заработали бары и клубы,
Стали в стайки сбиваться бомжи.
Их улыбкой девиц белозубых
Поманили в уют витражи.

Ребятня замерла над  айфоном
(От него оторваться невмочь).
Ей опять с виртуальным знакомым
Суждено провести эту ночь.

А минуты бегут равнодушно,
Ночь сгущает над городом тень.
И все знают, что следом послушно
Подойдёт, как и водится, день.


Рецензии