Нельзя испытывать судьбу
Бессчётно,бесконечно.
И превращать её в рабу
Своей натуры поперечной.
Со здравым смыслом лучше жить в ладу,
Советов добрых не чураясь.
И хоть разок-другой в году
От грешных мыслей избавляясь.
Чтоб по ночам не мучили кошмары,
Не донимал мираж несбывшихся надежд.
И обходили стороной пожары
В душе оставшейся без призрачных одежд.
Чтоб радость бытия не омрачала
Свалившаяся вдруг откуда-то беда,
Не худо было б для начала
Забыть об авантюрах навсегда.
Не играть с судьбой в рулетку
Повезёт-не повезёт.
И не плакаться в жилетку,
Коль сосед сорвал джек-пот.
Не завидовать пройдохам,
Кто успел сорвать свой куш,
Покрываясь сизым мохом
Персонажей "Мёртвых душ".
Трезво взвешивать те силы,
Что природою даны,
И не рвать напрасно жилы
По подсказкам сатаны.
Не винить себя напрасно
Там,где нет твоей вины.
Верить в то,что всё прекрасно,
Даже если испытанья суждены.
Свидетельство о публикации №122012301128