Соблазн

Я опьянел от неожиданности дня
При этом я не пил ни капли,
Зачем такое сталось для меня,
Какого ожидать теперь проклятья?

Хоть день еще не прожит до конца,
Чего мне ждать от страсти каменея,
Ты зацепила, этот шанс не для венца.
Иль дьявол заманил улыбкой змея?

Тебя я вроде даже не хочу.
Нет вру хочу во всю твоих объятий.
И глупую башку я палачу
Отдам иль прозе на распятье?

Зачем любовь нам в старости дана?
Ни смысла нет и польза никакая.
Одна пред богом глупая вина
И не видать мне ныне точно рая.
21.01.22.


Рецензии
Стих понравился всё хорошо на то она и жизнь всех благ мира удачи

Везунчиков Владимир   31.03.2023 19:30     Заявить о нарушении