Тринадцатое... Ноября

Тринадцатое ноября.

Так неожиданно пришла зима?!

Но только зря

Ты притворяешься зимою осень.

Своею красотою не своди меня с ума...

Не надо!..

Не хитри!..

...Ты это дело брось!


Ты календарно не зима, а осень,

хотя и поздняя весьма,

но всё же осень.



Конечно, снежное убранство тебе к лицу пришлось,

но знаешь и сама,

что лишь по случаю наряд столь белоснежный носишь.


С какого ракурса, с какой локации не посмотри

взирать на первый снег

(и чувствовать себя, как в сладком сне)

конечно, безусловно для меня отрада,

но как бы пожалеть

об этом не пришлось,

когда назавтра снег растает?..

        ***

А в жизни так бывает,

что иногда от света Солнца плавиться и медь.


...Хотел бы я иметь

удобовразумительные, полные ответы

на многие лукавые вопросы,

но остаются нераскрытыми секреты,

а на висках моих неукрываемая проседь -

старения примета.

       ***


Ах, осень, осень!

Пожалуйста, ответь

и милостиво к просьбе снизойди...

Будь так добра и слух мой услади

скажи на ушко,

скажи, как близкая подружка...

но в умиротворяющей ночной прохладе

не надо

горланить до упада

не надо

нескладно петь...


Но Ты молчишь

 и действуешь без слов

самим процессом увлечена,..

Но, впрочем, Осень, Ты не одна

подобным образом хитришь.

О репутации не помышляя вовсе,

пускаясь на обман

так поступал

(используя вечерний и утренний туман)

предшественник - (твой друг хороший) -

очаровательное лето.




Любуюсь невообразимой красотой.

И что же?!.

Неутешительный финал.

Любимый город в заторах и пробках встал,

красиво первым снегом припорошен,

а мог на выходные быть полупустой.



Пусть не вполне совсем.

Пусть неохотно очень.

Но между тем

 теперь психологически готов

    простить и попрощаться...

Как женщина и Ты непредсказуема весьма.

Иди же с миром, осень!

Осень, уходи!...

Гряди, зима!
 
Зима гряди!

Да здравствует заснеженная кутерьма!

Пряди узоры вьюга, пряди!

Лежи забелоснеженный  покров.

Тобой я буду наслаждаться.

        ///

   13 ноября 2021


Рецензии