Без тебя

Смотрю я на мир через щель в жалюзи,
Дышу кислородом чрез стеклопакет.
В обиде барахтаюсь словно в грязи
И капает горечь слезой из под век.

Ищу я твой запах по старым следам,
Исчезли что с ветром в метель января.
И ты растворился в других именах,
С другими проводишь все дни-вечера.

А мне не забыть, как любил в сентябре,
Как плавились нежностью чувства с строфы.
Увидимся ль снова в беззвучной войне?
Но будем уже мы на вражеском "Вы".

Смотрю на жизнь в щель. Повторяю урок.
Блуждаю в развалинах пройденных дат.
Тебя не вернуть. Видно, судит так бог -
Которую жизнь без любви я подряд.


Рецензии
Нелли, как всегда 👍👏

Подряд все жизни без любви проходят
И очерёдность мне не изменить.
Как призраки любимые уходят
И мне за это некого винить.

Виктор Дидяев 2   23.01.2022 09:27     Заявить о нарушении
Растрогал этими строками до слёз... как мало всё таки человеку надо и как много - теплоты, что чувствуется на расстоянии...

Нелли Иллен   23.01.2022 16:55   Заявить о нарушении