Между сосен, елей - бродит зима!

-Зима русская, с просинью!
Хрустит - снег и лед!
Иней и снежинки - толкаются!
Так, грустно? Как, жить?

Прелесть, в чем?
-В хрусте, снега?
-А белый сон, для всех?
В танце белом - закружимся?

-Скрипач, пианист - где?
-Замерзает?
Вивальди - сейчас, в самый раз!
-Там, про сон... Маленький отрывок - Не усердствовать!

-Не грустно!  Тепло! Радуй, свет!
-Зябко - в белой шубке?
Лес усталый, при одет...
-Гомон не слышен - простите!

-Ну вот и дождались -
Кому, снегопад?
-Белая нудность...
-А кто, виноват?

Опоздал гитарист, пианист и скрипач...
Отдувайся за всех, зимушка!
Между сосен, елей - бродит зима!
Красит все, даже иголки!...(Будут, белыми)!

++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии
Наталья, красивый пейзажный образ: "Между сосен, елей - бродит зима!"

Дмитрий Суханов 4   23.01.2022 07:32     Заявить о нарушении
Зима......
Спасибо!

Наталья Смирнова 17   23.01.2022 23:03   Заявить о нарушении