Капкан

Капкан

Смотри, земля горит и стонет
Под сапогом идущего домой,
От холода и смерти руки сводит,
Теперь ты стал совсем другой.
Кровавый след, оставленный войною,
Ты позабыть не сможешь никогда,
Твой ангел молится зимою
За душу, что в мученьях навсегда.
Ответ держать за совесть, что рыдала,
Нести тот груз, что в памяти твоей,
Когда рука колоть, стрелять устала
За светлый мир живых ещё людей.
Но должен кто-то дело сделать,
И за кого-то лечь под острый нож,
Систему власти нам не переделать,
Ты выбрал путь - назад не повернёшь.
О сколько вас, ушедших без возврата,
С какою болью держите стакан,
В сердцах кипит жестокая расплата,
И каждый день заряжен, как капкан.

А. #Городилов


Рецензии