КЛЮЧ
Захлопнув за собою тихо дверь,
Оставив на душе осколок льдины,
Казалось всё утрачено теперь.
Он шёл вперед, как поезд запоздалый,
Любовь на рельсах громко растоптав,
Но чей-то взгляд так пристально-усталый
Рядышком бежал, цепляясь за рукав.
А за окном в тени полузакрытой шторы
Она стояла, утратив весь покой
И вслед ему кидала свои взоры,
Кричала сердцем: «-Одумайся, постой!».
Так многое всего сказать ему забыла,
В прощальной ссоре этой грубоватой,
Но в миг последний незаметно положила
В пальто его ключ - символ для возврата.
…Роились мысли в голове своё крича
И руку опустив в карман холодный свой
Он ощутил подчас на линиях ключа
Её тепло, той …самой дорогой…
…Остановившись у знакомой двЕри
Они вошли волнением объяты:
Он, что в любовь свою опять поверил
И ключ, как предложение возврата.
Свидетельство о публикации №122012208563