В этом сером доме

В этом сером доме
свечи на столе,
и над ними вьются
тени в полутьме,
вялым лицедейством
спутанный в клубок
жёлтый ужас света –
липкий холодок.
Исказили тени
линии дождя,
незаметно стлели,
ничего не ждя
ясного – от света,
тёплого – от свеч,
и ослабли струны
у дождя без встреч.

Задымили свечи,
и сквозь хилый дом
улыбнулись звёзды
безрассудно им.
Лишь добавит серость
утру ранний час,
отгорят и звёзды,
не тревожа нас.

(март 1991)


Рецензии