Я - земля! Я - вода! Я - растение!

Я - земля! Я - вода! Я - растение!
Я - заря! Я - среда! Я - цветение!
Я, как тень, укрывал города;
Я явлением бывал в проводах!
Я сокрыл ото всех провидение

Я терял, я гадал проявленье.
Я сверял в тех садах дуновение.
Я об стены ломал карандаш,
Это время, в слезах, скоротав.
И скрывал свою месть от сожжения

Не себя я создал ради рвения,
Потеряв, все года и стремление.
Я - камень! У меня борода!
С грустным чтением я здесь не всегда
Зрю на мир, как на грех, с развлечением.

Не беда, что искал путь свой где-нибудь
Кто валял дурака от падения?!
Этот день нам пора промотать
Эту желчь с этой раны продрать
И открыть свою спесь откровению

   Ishberdin Denis


Рецензии