Она верила в доброту

Я разговор вёл с девушкой одной,
Она была красива, молода.
Но слово роковое - доброта
И боль услышалась моей душой.

Она так верила в добро.
Она была как я,
Устала от людей и от вранья,
Но верившая, глупая.

Она как что-то чистое, как что-то благородное.
Мне так понравилось с ней быть
Мне стало жаль её до боли
И стало жаль мне с ней не быть.

Она мне выдает слова,
И всё понятно для души.
И я ей внятно отвечая,
Лишь радуюсь, что получаю
Ответ один, а дальше два.

Ах, мы как родственные души!
Мне горло душит доброта,
Она так верит ей, что лучше,
Если б не верила она.

Как страшно то, что чувствовала дева.
Ведь знаю сам, что больно быть таким:
Наивным и открытым человеком,
И быть в руках злосчастной доброты.

2021


Рецензии