А вдоль по Невскому проспекту...

А вдоль по Невскому проспекту,
Под бледным светом фонарей,
Гуляет ночь, в туман одета,
Прохладной поступью своей.
 
Под ручку, с ветром шаловливым,
Среди домов накрытых мглой,
Идут по Главной перспективе,
В дубовых сотах мостовой.

Бесшумно, лёгкими шагами,
Пройдя Фонтанку по мосту,
Любуясь точными чертами,
Коней скользящих в темноту.

Затем гостиный двор всплывает,
Пассаж, потом за ним Костёл,
Собор Казанский возникает,
Из пустоты Творец возвёл.
 
Нет грациозней силуэта,
На главной улице теней.
Гуляет ночь, в туман одета,
Прохладной поступью своей.


Рецензии