Скайп

Экспромт на

Я быстрей и быстрее...

Александр Сюляев
http://stihi.ru/2021/02/14/8117

Я быстрей и быстрее, -
С каждым днём приближался к тебе,
Ягуаром бежал, изо всех сил из плена я рвался,
И хотя донимали боли в хребте,
В спешке спешил, в темпе вальса.

Прорывался сквозь дни -
Я в тончайшей броне,
Всё пытаясь найти метод верный,
Всё внутри, остальное извне,
Изнуряюще выли все нервы.

Я в грядущее время -
С надеждой смотрел,
Пусть и множество было лишений,
Не хватает мне острых, вонзающих стрел,
Поразить чтоб все эти мишени.

Подгоняя часы -
До последних секунд,
Я старался сберечь ту минуту,
Ту которую мне никогда не вернут,
Но которую помнить я буду.

Задыхаясь -
На бешеном, шквальном бегу,
Умудряясь сломить все преграды, -
Я мгновение это в себе стерегу,
Невзирая на числа и даты.

Торопился! -
Ненужное всё раскромсал,
И без жалости прошлое скомкал,
Сколько струн направлений порвал?!
В бытие находился я в ломком.

И когда я прорвусь, -
И сойдёт пелена,
И растает безвременья льдина,
Я увижу - на том берегу ждёт Она
И сердца застучат воедино.

_______________


экс...

"Скайп"

вот уже в третий раз стихи читаю как в бреду

словно окаменев на дальнем берегу,

стоя на месте бешенно бегу,

14 февраля как на яву...


смотрю, кого ж это я с ноября так развлекала

и света белого мне мало...

вот она я... стою на берегу...

и пока жив, с него не убегу...

не отказавшись ни от одного письма,

в которых до безумия любила я тебя...

и рассмеявшись на слова: "ты мне смотри!.."

смотрела так, как смотрят только потеряв рассудок от любви...

А. Г.

22 января 2022 20:07 *D

Р. S. Мне кажется, что этого автора и этих стихов я ждала всю свою жизнь... а по подсчётам всего-то чуть больше года...


Рецензии
Прекрасный экспромт! Спасибо Большое, Алла! =)

Александр Сюляев   23.01.2022 03:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам... всё зависит от вдохновения... 😊

Алла Ганновер   23.01.2022 12:26   Заявить о нарушении