Волки любят волю

Кружил главу вчера ли первый снег?
Сегодня же в сугробах по колено
Мороз гуляет. Лось ушёл налево.
Вослед ему, переходя на бег,

Бреду по лесу, словно бы в бреду,
И оступаясь, радости не пряча,
Нос к носу с волком. То ли не удача?!
Да только он, предчувствуя беду,

Уходит, обернувшись. Я ж вдогонку
Ему кричу:"Прости! Мне жаль людей.
Не все мы плохи." Но один злодей
Испортил шкуру в месте том, где тонко.

Красиво зверь уходит. Не неволю.
И у него на шее виден шрам.
А в этом есть какой-то шик и шарм
Определённый. Волки любят волю.


Рецензии