Трюк Рабиновича

                "Жена найдёт себе другого
                А мать сыночка, - ни когда..." (Песня)
               
В Эдеме Бог свершил с Адамом
Непозволительный процесс
И стал Адам Вселенским хамом
Так вовлекал Бог мир в прогресс!

О, непорочное зачатие!
О, тяга вечной красоты
О, это вечное мучение
У кошек, - знают лишь коты...

Бог приводил жену к Адаму
Но на пути у Евы Змей
Введён я, как участник, в драму
Вергилий мне сказал: Смелей!

И я вошёл по следу Данте
Ещё живой спустившись в Ад
Я, удивлён, его таланту
Во мне другой на ужас взгляд!

Коль счастья нет, а есть зарница
И в Откровении конец
Имел я смелость разрядится
В другое я иду, - "пипец"!

Мария наша. - Ваша мать
Сказала мне Матфею дать
Что дать сбирателю налогов?
Не верят, в мире, в благодать.

Война с Змеёю на пороге
Зря, что покойнику, давать?
И вот Америка в тревоге
А нам привычно умирать...


Рецензии