Чужие тайны

А что ты с гОрем сделаешь чужим,
Предав его на суд простому люду,
Пойди, пойди на площадь, расскажи,
Поверенную тайну милым другом.


Быть может у него воскреснет мать?
Он слёзы божьи перестанет пить?
Что ты от этой тайны можешь взять?!
Что вольным словом можешь изменить?!

И если уж тебе доверил кто
От сердца драгоценные ключи,
И если ты,не смог ему помочь,
Забудь секрет и  скромно промолчи!


Рецензии