Нет душе моей покоя...
Думы не дают уснуть:
Счастье, что это такое?
В чём, скажите, счастья суть?
…Мама Господа просила
Чтобы дочка удалась,
Чтобы умной и красивой,
Непременно, родилась.
Прошепчу: « Спасибо, мама…»
Не обижена красой,
Женихов пленяла самой
Пышной девичьей косой…
Ум?.. Да, вроде бы, не дура:
Все препоны обошла,
В перестроечном сумбуре
Тропку верную нашла.
Сына родила, как чудо,
Главное из всех чудес,
Чтобы он не ведал худа,
Вырастая до небес…
…Пройдено дорог немало,
Подводить пора итог.
Но любви, что я искала,
Что-то, так и не дал Бог.
Только поманил однажды,
Дал попробовать на вкус,
И судил мне, мучась жаждой,
Стать служительницей муз.
Счастлива ли я?.. Несчастна?
Льются строчки о судьбе…
Что покой – синоним счастья,
Вру я, мамочка, себе.
Свидетельство о публикации №122012208312