Зимушка-зима

Какое торжество природы!
Какое снега волшебство!
Писать бы только гимны, оды,
Чтобы  воспеть красу всего!

Природа празднует, возносит –
Не только снега чистоту,
Мороз на окнах вновь наносит,
Волшебной кистью красоту.

Деревья в дымке голубой -
На солнце радужно сверкают,
В одежде теплой снеговой,
В пушистых ветках птиц скрывают.

На речке розоватый лед,
Блестит от солнечных лучей -
Зима идет! Зима идет!
Встречайте зимушку скорей!


Рецензии