В безмолвии ночного снега

Не нужно красок февралю  -
Зима по-своему хлопочет.
Все ждут весну, а я люблю
Когда светлы от снега ночи.   

Когда дорожками аллей
Роятся белые снежинки,
И лес укрылся потеплей
Пушистой шубкой-пелеринкой.

СЮЖЕТНЫЙ ТВИСТ ВЕЧЕРНИХ ВЬЮГ,      
Когда найдешь секрет блаженства   
В тепле огня; увидишь вдруг
Простого слова совершенство.

Седые гребни снежных дюн  -      
Как рукотворчество метели   
И ветра, сбившихся в ноктюрн;
Подлунный шепот сонной ели.   

Пустого леса тишину,   
Где слог не исказится эхом.   
Где ждут весну... а я тону    
В безмолвии ночного снега.
   
22.01.2022

ТВИСТ - быстрый импровизационный парный танец, в основе которого импровизация. Сюжетный твист - поворот сюжета, который заставляет читателя по-новому взглянуть на происходящее.
_._      _._      _._      _._      _._      _._

* блаженство  –  ощущение радости бытия в чувстве внутренней гармонии
  автор фото Н.Сеньковская. Саяны, Тофалария
 
 


Рецензии
Очень красивое ночное таинство зимы.

Антонина Белоусова   22.03.2024 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина. И что в 10-ку, выбрав из многих отличных стихов.
С уважением,

Марина Чигра   23.03.2024 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.