Свои порой воспоминания
Как будто снова наяву.
Но к прошлому нет притязаний,
Его не увидеть за версту.
Просто бывает наваждение,
Сердце подскажет иногда.
Неведомое то притяжение,
Которое передать нельзя.
Но им не стоит упиваться,
Оно уже запечатлено.
Людьми лишь надо оставаться,
Быть вспомнит ненароком кто.
Ведь времени довольно мало,
Дабы вновь лавры пожинать.
Быть и наверное предстало,
Сие настоящее изучать.
Чему-то новому научится,
Может чего-то передать.
На своём месте оказаться,
Что-либо снова обуздать.
И видимо на перепутье,
Всё реже, реже пребывать.
Знакомы некие приметы,
Да и своя знакома стать.
Ну и пожалуй очевидны,
Некие особенные черты.
Закрыты к будущему гардины,
Закрыты к прошлому пути.
Иной раз видно впечатляют,
Отпущенные времена.
Как будто бы предупреждают,
О пребывании иногда.
И некую черту подводят,
По истечению неких дней.
Однако же предпочитают,
Быть на волне только своей.
А мы их просто отмечаем,
На своём жизненном холсте.
Своё былое провожаем,
Оно витает кое где.
Но нынче только в настоящем,
Пока благоволит судьба.
Нельзя нам оставаться в прошлом,
Формула жизни такова.
Подвластны только измерения,
Которые нынче наяву.
Присутствует пока стремление,
Вновь состоятся в сем миру.
Присутствует пока стремление,
Сей мир пожалуй созерцать.
Ну и пожалуй осознание,
Происходящего опять.
Ну а сами воспоминания,
Накатывают иногда.
Неведомы уж притязания,
Того ушедшего бытия.
Свидетельство о публикации №122012208235