Цап - Царапыч

Замазана, побелена
В печи - томят обед,
Дровишки стопкой сложены,
Сушёных трав букет.

Когтистый цап - царапыч
Играется с рукой,
Белые носочки
И чёрный мех густой.

Тепло от печки жаркой,
Прищуренны глаза,
Подлиза, забияка
Для всех котов гроза.

Поспал на табурете,
Полазил на печи,
Веник поцарапал
Когточки поточил.

Бабулька суетится
Дровишек подкладёт
Котейку приголубит
Да, молочка нальёт.

Потянется, понежится,
Посмотрит тут и там
На половик растелится
К хозяйкиным ногам.


Рецензии