И пусть метёт - я снова не один!

Опять метель, -
Из Арктики метель!
В Европу, - к нам,
Пинком открыла дверь!

Она совсем
Сорвалась с якорей.
Всерьёз заносит
Снегом мою дверь!

А, если нет
Защиты нам от ней,
Не выживет ни
Человек, ни зверь!

И Балтика штормит
И день и ночь,
Не в силах пляжам
Нашим мы помочь!

Я б никогда не
Высунул свой нос,
Но за зарядкой в ночь
К соседу чёрт понёс!

Колючий ветер снегом
Бъёт в лицо и
Прошивает сквозь
Моё пальто!

Подзаряжу мобильный телефон,
Вернусь с попутным сиверком
И растопив на даче свой камин,
Ей позвоню. И - снова НЕ ОДИН!

А в очаге салютом
Мне дрова! -
От слов твоих
Кружится голова!

За стенами бушует
Вьюга, - гул!..
И в кресле я, с
Тобою, говоря, уснул...

Как ты смогла
Заговорить меня?!
Мне будет стыдно
Утром - в свете дня!


            22.01.-2022


Рецензии