Хапки с народом поделитесь
ХАПКИ', С НАРОДОМ ПОДЕЛИТЕСЬ.
Чему ж мы радуемсь, глупцы,
Что нефть и газ Европе слили?
Веками, деды и отцы ---
Солёным по'том их добыли!
Геолог мёрз, ночей не спал ---
Шлейф перенёс всяких лишений.
В тайге строитель замерзал ---
Старались впрок, для поколений.
Но всё, что предки нашли нам ---
Течёт в карман сплошным потоком.
--- Подонкам жадным и <хапка'м>,
Но, не законным Их потомкам!
Как можно, с этим примириться,
В порыве, гневного протеста?
Хапуг --- заставить поделиться,
Прогнать, с насиженного места!
Европа ж --- действует хитрей,
Чтоб избежать проблемы этой.
Всем гражданам, страны своей,
Страхует жизнь, плюс соц-пакеты!
Капиталист, сквалыга жгучий,
Но за труды, достойно платит.
Во избежанье Революций ---
В зачатке самом, бу'нты гасит!
. *********
Достал народ --- капитализм,
В печёнке, этот тать презренный.
Хотят все вновь в Социализм,
Но в изменённый, современный!
Валерий Чайко, январь 2022 года,
Свидетельство о публикации №122012208165