О, время, время золотое...

«Я встретил вас - и все былое
В отжившем сердце ожило;
Я вспомнил время золотое -
И сердцу стало так тепло...»
           Ф. И. Тютчев. 26.07. 1870 г.

О, время, время золотое,
Не покидай меня, прошу,
Ещё так сердце жизни жаждет,
Ещё так сильно я люблю!

Не так, как в годы молодые,
Без откупа себя страстям,
Без сожаления, без грусти,
Мне прошлого немого жаль…

Невозвратимостью своею
Оно порой  к себе манит,
Призывно в нем ветра шумели,
И легким был и взгляд, и путь,

Бескрайние померкли дали,
Но ярче внутренний мой свет,
И в каждой пустяке житейском,
Открылся вещий мне секрет

О том, что много не бывает
Тепла, любви и  доброты,
И что с улыбкой, мы моложе,
И легче с ней, мой друг, идти!

О, время, время золотое,
Со мной всегда, пожалуй, ты,
И радость дней со мной, как прежде,
И счастье жить, и свет любви!!!


Из цикла "Многоликая любовь".

22. 01. 2022 г.


Рецензии