В обычный вечер...

«В обычный вечер...»

В обычный вечер в двадцать два пятнадцать.
Мой телефон запел как соловей.
В меня метнули взгляды домочадцы,
А я ни сном, ни духом, хоть убей.

Звонят в такое время очень редко.
Должно быть кто-то из родных или друзья.
Легла орешкой виртуальная монетка...
«Алло, алло» - ответил в трубку я.

«Привет! Не спишь? Узнал? - Это Володя.
Как поживаешь? Как твои дела?
Не виделись с тобой почти полгода?..
Да! Дни бегут, бегут как никогда...»

Мы с Вовкой поболтали минут сорок.
О том, о сём, и каждый о своём.
Мне друг такой, по правде, очень дорог,
Не зря монетка не легла орлом...

Пускай не часто нам приходится встречаться,
Но наша дружба нерушима и крепка.
В обычный вечер в двадцать два пятнадцать.
Я буду ждать спонтанного звонка...

22.01.2022г.Ханты-Мансийск 


Рецензии