Не будет больше ссор

Не будет больше ссор,
А будет очень тихо.
В груди глохнет мотор.
Вздремнуть бы. Точит лихо.

Но боль стихла. Почти.
Дыханье еле слышно.
«Возьми стихи, прочти».
Ты знаешь, это слишком.

Как жить? В доме гроза.
И сломан гриф гитары.
Скажи, глядя в глаза,
Два слова, лишь: «Не пара».

Отрезать. Только раз.
Печально взвоет жалость.               
Полезет столько фраз
Нечаемых злых малость.   

Пусть хлынет дождь стеной
И смоет все невзгоды.
Уж если быть одной, -
«Дай Бог мой, в дом погоду».

***
Фото из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии