На краю

В безуспешной погоне за веком
Он утратил надежду в спасенье.
Он вчера ещё был человеком,
А сегодня он стал его тенью.

Глядя с гордостью в чёртовый омут,
Он стоял на краю, у обрыва.
Он ослаб, его сбросить могут
Ветра лёгкого злые порывы.

А в глазах - ни слезы, ни злости.
В призрак счастья ему не верится:
Перемелят и выбросят кости
Жернова чудовищной мельницы.

И не выдержав жизни бремени,
Он стоял,  а в душе - беспечность.
Тот, кто страшно боится времени
И бесстрашно бросается в вечность...


Рецензии