Бродяга...

По проселочной дороге
Лошадь старая бредет.
В кровь истоптаны все ноги,
Рядом с нею - звездочет.

Он, отвергнутый всем миром,
Седовласый старичок,
Раньше слыл он за "проныру",
Только век его истек.

Буйный норов укратила
Жизнь, тяжелая слихва,
Помотала и побила
Судьба горе-старика.

И остался в целом мире
Один, старый и слепой.
Лучший друг его отныне
Это конь его гнедой!

Помнится, совсем недавно
Признавался он в любви.
Придавался мирским ласкам,
И огонь горел в груди!

И вино лилось в бокалы,
Успевай лишь выпивать.
И девчат бутон губ алых,
Не стеснялся он срывать.

А они за ним всё вились,
Видя силу в нём и мощь.
И погибель находили,
Ведь наскучивших гнал прочь.

Но одну забыть не в силах
Оказался даже он.
Ту, что его боготворила,
С ней сердце билось в унисон.

Тонул в ее глазах бездонных,
И потерял покой и сон.
И наконец, в степи просторной
Сорвал он и ее бутон.

Он наслаждался каждым разом,
Та связь особою была.
Но жаль продлилася недолго.
Девчонка вскоре понесла.

Да, испугался. Не готов был
Он жизнь оседлую вести
Куда ему, ведь был без крова,
Вначале своего пути!

Уехал под покровом ночи,
Не возвращался вновь туда.
Судьба как девушки сложилась,
С тех пор он думал сквозь года.

Быть может он давно уж папа,
И где-то бродит его сын.
Сейчас бы это пригодилось,
И был бы в мире не один.

Так жизнь он прожил бестолково,
Друзья, гулянки, кутерьма!
Один остался, и без дома...
Бродягой быть его судьба!


Рецензии
замечательные стихи!
история поучительная и актуальна в современном мире...
к сожалению, много людей безответственных...
с уважением

Иулитта Евралёва   18.08.2022 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.