Танки стоят не за Бугом

Танки стоят не за Бугом,
Помнится наше "ура"!
Нам здравомыслие другом
Было в недавнем вчера.

В щупальцах сегрегаций
Выживших - хоть стреляй...
Вот и дожились, братцы -
Властвуй и разделяй!

Буйно цветёт торговля
Толпами мёртвых душ,
Рушится вниз кровля,
Рвут на клочки куш.

Нам ли, кнутом битым,
Игом монгол, войной,
Им потакать, сытым,
С ихней душой больной?!

Улыбки надели князи,
Боже, от них храни! -
Сколько же там грязи
И открытой брехни!

Греет ночник в квартире,
Выдохся час пик,
Нет тупика в мире!
Мир - это сам тупик!

Голову в пепел - глупо,
Дьявол вершит в миру,
Чтобы холодным трупом
Стала Земля к утру.


Рецензии